Японские праздники :   летний праздник огня

Лето – горячая пора, время праздников и фестивалей. Теплые летние вечера манят и очаровывают, и хочется засидеться допоздна под теплым покровом летней ночи, впитывая каждой своей клеточкой ароматы и звуки ночной феерии. Человечество придумало много летних праздников и фестивалей, создавая массу поводов не идти летней ночью домой. Музыкальные фестивали, фестивали еды, эзотерические фестивали, традиционные летние  праздники наполнят ваш календарь событий щедрой порцией летних увеселений. Однако, если вы ищите особых впечатлений этим летом, то знаменитый японский фестиваль Aomori Nebuta это, безусловно, праздник, который вы должны посетить этим летом. Японские праздники полны загадок и мистицизма.

Aomori Nebuta один из самых масштабных и известных фестивалей огня в мире. Каждый год это бесподобное зрелище собирает более 3 млн. человек. В течение фестиваля в небо поднимается двадцать гигантских светящихся композиций, небуто, которые изображают собой мистические сюжеты из традиционного японского тетра, кабуки. Процессия сопровождающая светящиеся композиции парящие в небе движется улицами города. Парад сопровождается танцовщиками Нането, а также музыкантами играющими на флейтах и барабанах. На седьмую ночь небуто погружают на лодки и везут по заливу. Завершает фестиваль масштабный фейрверк. В 1980 фестивалю был дан статус национального достояния страны.

История фестиваля

Существуют несколько версий возникновения, одна из которых говорит нам о том, что японский фестиваль стал приемником китайского фестиваля Танабата. Танабата фестиваль представляет нам традиции китайского региона Цугару. Жители традиции изготавливали фонарики из бумаги, бамбука и свечей. Традиция изготовления летящих фонариков также перекочевала в японские города. Современные фонарики в наши дни изготавливают крупные компании и современные небута изменились не только с точки зрения внешнего вида, но и сточки зрения технологий. Однако, поскольку в прошлом воздушные фонари поднимались в небо с помощью огня, фестиваль и по сей день считается фестивалем огня.

Когда: фестиваль происходит с 2-го по 7-е августа

1-го августа с 18.00 по 21.00 происходит открытие фестиваля

Со 2-го августа по 3-е августа с 19.00 по 21.00 происходит парад детских Небута

С 4-го по 6-е с 19.10 по 21.00 Парад больших Небута

7-го августа заключительный парад и погружение небута на лодки.

Где:

в городе Aomori, Япония

Как принять участие:

Если вы хотите занять лучшие места, то их можно зарезервировать с конца июня. Стоимость одного билета 2600 японских йен. Остальные места бесплатно.