Шоколадный фонтан устранение неполадок

Шоколадный фонтан устранение неполадок, как правило очень хлопотное дело. Восновном поломка случается на мероприятии. Фонтан окружен большим количеством людей. Очень важно быстро найти и устранить неполадку.Массовым производством и популяризацей занималась канадская компания Design&Realisation. Через несколько лет фонтаны стали очень популярными  и лакомым кусочком  с точки зрения коммерции для  многих компаний. Первые фонтаны были  предназначены исключительно  для коммерческого  использования. Их отличает не только большие размеры, но также качество комплектующих, характеристики мощности и надежности. Со временем в продажу поступили небольшие фонтаны домашнего использования. Их невысокая стоимость делает их доступными для массового потребителя, но и по этой же причине они достаточно нестабильны и часто сложны в использовании. Ниже вы найдете  несколько советов , того как наладить их работу.

1. Проверьте фонтан на исправность

Прежде всего проверьте бытовой фонтан на предмет работы всех его функций. Одна из важных функций фонтана является  — подогрев. Эта функция в  фонтанах некоммерческого использования включается автоматически, как только вы его включаете  в розетку.  Поднесите руку к поверхности нижней основной чаши и проверьте ее на предмет нагревания. Если нагревание не происходит, то значит, фонтан неисправен. Следующей важной функцией является работа шнека. Для проверки найдите на корпусе фонтана включатель. Приведите его в режим включено и прислушайтесь, начал ли вращение шнек. Если вращение происходит, то все в порядке.

2. Монтаж шоколадного фонтана

На работу фонтана существенно влияет,то насколько правильно он смонтирован и установлен. Прежде всего убедитесь, что стол, на который вы устанавливаете фонтан, максимально устойчивый. Небольшие вибрации при работе фонтана передаются на поверхность, на которой он установлен, и удваиваются.  После того как вы смонтировали фонтан, положите на верхний ярус фонтана строительный уровень. Подкорректируйте  его, если это требуется. Хороший выставленный уровень обеспечит вам равномерное покрытие всех ярусов шоколадом.

3. Шоколад и его течение

Частой проблемой работы бытовых фонтанов является плохое течение шоколадного фонтана. Прежде всего рекомендуем пользоваться шоколадом, который специально изготовлен для использования в шоколадном фонтане. В нем сбалансированы все компоненты, и они обеспечивают нужную вязкость. Обеспечьте шоколаду правильную топку. Шоколад нужно топить на водяной бане. Следите за тем, чтобы ни капля воды не попала в шоколад. Проследите чтобы, нижняя чаша фонтана  была идеально сухой перед тем как вливать в него растопленный шоколад. Если вы видите, что плохое течение шоколада происходит из-за большой вязкости шоколада, добавьте небольшое количество подсолнечного масла (раффинированого). Если плохое течение шоколада происходит в течение мероприятия, то причиной может быть забивания отверстий куда поступает шоколад.  Выключите фонтан и попробуйте прочистить отверстия фруктовой  шпажкой.

Все же рекомендуем воспользоваться услугой шоколадный фонтан в аренду, переложить все перечисленные вопросы на плечи профессионалов и вовсю наслаждаться праздником и фонтаном.

С уважением, Шалені Бджоли.