Шоколадный фонтан купить

chocolatewedШоколадный фонтан купить несложно. Сейчас много производителей предлагают свои изделия на рынке. Важно не ошибиться в выборе. Вы решили приобрести фонтан и приступили к изучению вопроса. Сразу бросается в глазах широкий диапазон цен: от 300 гривен до нескольких тысяч долларов. Причина такого разброса цен в том, что производители фонтанов делят их на две большие категории: фонтаны для бытового использования и профессиональные фонтаны для коммерческого использования. Помимо размера и презентабельности, между фонтанами этих категорий существует большая разница: а именно, качество исполнения, комплектующие, производственная прочность. Все это существенно отображается на качестве работы и «долгожительстве» фонтана.

Даже английские и американские производители не считают нужным укомплектовывать бытовые фонтаны комплектующими, которые выдерживали бы хотя бы до 10 использований. Стоит отметить большую капризность бытовых установок, в них не предусмотрена терморегуляция. Температура нагрева устанавливается на заводе единоразово, как правило, либо слишком высоко, что «палит» шоколад, либо слишком низко, что недостаточно, чтобы поддерживать текучесть шоколада. Шоколад очень восприимчивый к температуре и требует точности, в противном случае он просто не «течет». Шнек бытовых установок выполнен из пластика, что тоже усложняет захват и подачу шоколада наверх.

Также есть свои нюансы в обслуживании. Надо сказать, что шоколад это сложная композиция. Рекомендуем пользоваться шоколадом, специально предназначенным для использования в фонтанах, или заранее проверенным шоколадом.

Значительно отличается способ «топки» шоколада. В профессиональных установках топка шоколада предусмотрена в самой установке, в бытовом фонтане вам нужно топить шоколад на водяной бане (попадание воды в шоколад недопустимо).

Бытовые фонтаны, вопреки всем инструкциям, подарят вам не более часа полноценной работы. Профессиональные фонтаны могут бесперебойно и качественно работать вплоть до 12 часов кряду. За бытовым фонтанов нужен глаз да глаз, любой небольшой кусочек фрукта грозит полной остановкой работы, профессиональные фонтаны почти не чувствительны к этой проблеме. Важным «против» покупки шоколадного фонтана является тот факт, что на собственном празднике вам придется выполнять всю черную работу по установке и обслуживанию фонтана, а после праздника вам придется его помыть и искать место в кладовке для его хранения до следующего использования, которого вам может быть больше и не захочется. Итак, шоколадный фонтан купить стоит только в случае приобритения качественного и дорогостоящего оборудования. Если нет желания и необходимости тратиться на этот прибор, то стоит рассмотреть вариант аренды.

Шоколадный фонтан в аренду

choco11Вы решили взять шоколадный фонтан в аренду. Прекрасно, сразу отпадает масса хлопот. Единственное, что нужно сделать, это выбрать оптимального по цене и качеству подрядчика, который и услугу предоставит в лучшем виде и цену не заломит.

Тут есть один небольшой нюанс. Недобросовестные подрядчики, приобретают бытовые фонтаны и сдают в аренду по цене чуть ниже цены на аренду коммерческих фонтанов. Качество такой услуги сомнительно: фонтан непрезентабельный, шоколад течет плохо, не покрывая всех ярусов, установка работает шумно. Все установки до 3 кг как правило бытового использования со всеми отсюда вытекающими последствиями. Подрядчики, работающие на качественном профессиональном оборудовании, сдают фонтаны на все мероприятие и не считают часов.

Важно обратить внимание и на способ декора фонтана. Нижняя часть фонтана, которая содержит в себе моторную часть, требует наружного декора. Некоторые подрядчики решают это вопрос путем тканевой драпировки. Что отчасти не очень эстетично и очень не функционально. Поскольку в течении вечера ткань щедро закапывается шоколадом. Другие подрядчики решают вопрос путем светящейся подставки для фруктов. Как правило, она состоит из двух ярусов, на которые выкладываются фрукты. В ней есть специальные отверстия для шпажек. Помимо того что подставка крайне функциональная, она несомненно добавляет презентабельности фонтану и создает праздничную атмосферу.

Празднуйте со вскусом, Шалені Бджоли.