Шоколад и фрукты для шоколадного фонтана

Шоколад и фрукты для шоколадного фонтана определяют насколько эффектным, красивым и вкусным будет ваш шоколадный праздник. Остановите свой выбор на шоколаде, который специально предназначен для использования в фонтанах.  Не стоит эксперементировать с различными «плитками»,  проверено опытным путем — не работает.  Особенно привередливы в этом отношении маленькие фонтаны для бытового некоммерческого использования. У них нет регулировки температуры (а если она все же присутствует, то только лишь номинально). Моторчик в таких моделях слабенький, а шнек изготовлен из пластмассы, что создает трудности в подъеме шоколадной массы наверх. Гораздо лучше обстоит ситуация с качественными коммерческого использования  установками, аренда шоколадных фонтанов такого типа предоставляется специализированными компаниями. Но и здесь, для того чтобы добиться максимального эффекта, плавно ниспадающего по всем направления и ярусам  шоколадной массы, нужно заправлять установку качественным шоколадом в котором содержится не менее 35% какао-массы  и который специально разработан для использования в фонтане.  В этом шоколаде сбалансированы все компоненты, что обеспечивает «правильную» текучесть,  шоколадный поток  имеет красивую текстуру, а сам шоколад очень вкусный.

Сегодня в ассортименте богатый выбор шоколада:  от фисташкового до классического черного. При выборе учтите следующие «за и против»:

  • «цветной Шоколад» —  оригинальный выбор, но уступает по вкусовым качествам молочному и черному;
  • черный шоколад  –  тонкий по вкусу и аромату, но все же больше на любителя;
  • молочный шоколад наиболее универсальная  и самая популярная опция;

Шоколад и фрукты для шоколадного фонтана сделают ваш праздник великолепным. Просмотреть наш каталог фонтанов можно здесь.

Фрукты

Важно «угадать» с количеством фруктов. При недостаточном количестве фруктов, фонтан просто будет простаивать либо гости будут черпать из него стаканами.  Слишком большое количество фруктов  после мероприятия придется просто оправить в мусорное ведро.

Рассчитывайте количество фруктов, исходя из того, что порция  на человека составляет 150-200 грм. общего веса. Это количество может изменяться, как в большую, так и в меньшую сторону. Например, если у вас предполагается фуршет, и шоколадный фонтан единственное угощение, то рекомендуем увеличить объем порции до 250-300 гр. на человека. А также включить в ассортимент, более сытные варианты дополнения к фонтану: сыр, курагу, эклеры, зефир. Если вы планируете использовать шоколадный фонтан на «выезде», например, на выставке на своем выставочном стенде, то рекомендуем подбирать ассортимент, исходя из легкости его подготовки к использованию. Эклеры, например, требуют только того, чтобы их красиво разложили на тарелочки, а вот ананас потребует гораздо больших затрат труда, а также специального ножа и разделочной доски.

Важно учитывать, как выбранные вами фрукты сохраняют свой привлекательный вид. Например, порезанные яблоки достаточно быстро обветриваются и теряют «товарный вид», поэтому, заготавливая яблоки заранее,  положите их в лимонный яблочный сок — это позволит им сохранить свою привлекательность. Бананы, одно из самых излюбленных дополнений к шоколаду, темнеют. Во избежание  этой неприятности нарезайте этот фрукт непосредственно перед подачей и небольшими порциями.

Правильно порезанные и разложенные фрукты обеспечат вашим гостям комфорт. Ломтик фрукта должен быть, таким, что его можно  положить в рот без откусывания и комфортно прожевать. Однако не слишком маленьким, поскольку могут возникнуть сложности с накалыванием его на шпажку. Обязательно перед подачей удалите все несъедобные части фрукта: виноград отделите от веточек, у клубники удалите хвостики и т.д.

Одним из дополнений шоколадного фонтана, является фруктовая пальма. Ее используют для усиления эффекта, когда фонтан предоставляется в аренду без светящейся подставки под фрукты.  Фонтаны со светящейся подставкой для фруктов не требуют специальных украшений. Ярусы подставки обеспечивают красивую и функциональную поверхность для размещения фруктов, а подсветка усиливает эффект.

Хорошего вам праздника, Шалені Бджоли