c3_1

Самый большой шоколадный фонтан

Самый большой шоколадный фонтан в мире сейчас удивляет своей красотой посетителей и жителей Лас-Вегасе. Но прежде описания этого чуда углубимся в историю и узнаем подробности возникновения необычного фонтана из шоколада.

Шоколадный фонтан был изобретен канадскимм  шеф-поваром Беном Эрисманом в 1991 году. Продажей и продвижением фонтана занималась канадская компания Design&Realisation.

Настоящую популярность фонтаны из шоколада приобрели  после того как были представлены на Национальной выставке ресторанного бизнеса в Чикаго. С тех пор популярность только растет. Сейчас производством аппарата занимаются несколько компаний. В ассортименте представлены разные модели и марки. Также появились свои рекордсмены по высоте и грандиозности. Один из фонтанов даже попал в Книгу Гиннеса.

c4_1Самый большой шоколадный фонтан в мире находится в Лас-Вегасе. Кто бы мог сомневаться, что именно в этом городе, где роскошь нечто,  что само собой, разумеется, будет создан фонтан, в котором  вращается около 2-х тон  шоколада.  Фонтан простирается от потолка до пола в холе знаменитого Bellagio hotel.  В фонтане помимо черного шоколада, также вращается молочный и белый шоколад. Фонтан спроектирован знаменитым шеф-поваром десертов Жаном-Филиппом  Маури.

 Фонтан спроектирован таким образом, что шоколад внутри системы не будет меняться в течение года. Инсталляция покрыта стеклянным саркофагом и c2_1не содержит ни капли влаги, поэтому внутри нет никаких испарений.  Фонтан всегда окружен зрителями. Наблюдать за тем как шоколад медленно и томно ниспадает с высоты 8-ми метров можно вечно.

«Годами я создавал скульптуры из шоколада, но по-прежнему узнаю все новые и новые особенности шоколада», говорит Жан-Филлип. «Каждый из трех видов шоколада ведет себя очень по-разному, следовательно,  все эти особенности важно было учесть при проектировании. Я получил массу удовольствия!»c1_1

Желоба фонтана выполнены из стекла, что удваивает эффект медленно стекающего шоколада. Вверху  композиция представлена несколькими озерцами из шоколада, которые перетекают  в более нижние ярусы инсталляции. Инсталляция выполнена вдоль стены и издалека выглядит как эффектная мозаика. «Жан-Филипп с командой скульптуров, и инженеров, которые создавали фонтан – просто гениальное соединение» -, говорит Ренди Мортон, президент Белладжио.

В Украине самый большой шоколадный фонтан включает в себя 11 кг шоколада, и его высота составляет 1.25 метра. Арендой таких фонтанов занимаются компании, которые сдают в аренду оборудование для праздника.

С уважением , Шалені Бджоли.