Фестивали  Испании — яркие как сама жизнь

Испания, несомненно,  страна ярких представлений и веселых фестивалей. Фестивали Испании знамениты во всем мире. По всей Испании в течение всего года проходит ряд фестивалей и праздников. Начиная от  небольших деревушек до  крупных городов, Испания не пропускает  даже самого маленького  повода для праздника, отмечая религиозные праздники, традиционные и продуктовые даты календаря.

Испанцы истинные знатоки того как устроить идеальный праздник из ничего, из самого рядового житейского события они способны устроить настоящую феерию. Например, у них существуют такие странные фестивали, как фестиваль улиток или фестиваль прыгающих детей.

По большому счету, существует ряд испанских мероприятий, слава о которых выходит далеко за пределы самой Испании. Количество этих праздников велико, но мы постарались выделить три самых интересных и зрелищных, которые стоит посетить летом в 2017-м году.

  1. Hogueras de San Juan (Фейерверки Сан Хуан)

Alicante 20-29 июня 2017 года

Фестиваль Сан Хуан посвящен самому длинному дню в году и празднует официальное наступление лета. Регион Аликанте празднует это событие с особым размахом. Фестиваль посвящен огню и проходит с 20-го июня по 24-е июня. Это впечатляющий праздник украшен в разные краски фейерверков, световых шоу и зажигательной музыкой.

На главной площади Аликанте представлены большие деревянные и папье-маше фигуры. Фигуры будут сожжены в ночь Святого Хуана (24-го Июня), а после этого последует фейерверк над крышей городского замка. Также фейрверки сработаю по всему городу. Некоторые из них сопровождаются музыкой и водным шоу.

 

  1. Fiestas of San Fermin (бега быков)

Pamplona 6 -14 Июля

Знаменитые бега быков являются ежегодным событием в этом регионе, начиная с 13 века. Encierro (бег быков). Говорят что началом такой традиции, послужила привычный для жителей того времени перегон быков из-за пределов городских стен на городской ринг для быков.

Перед началом забега, участники произносят молитву Святому Фермину. Они просят его благословения и защиты. Звучат два выстрела ракеты, ворота открывают, и быки начинают свой забег длинной в 825 метров по улицам старого города. Третья ракета служит сигналом о том, что все быки закрыт на ринге для быков.

 

  1. La Tomatina (помидорные бои)

Bunol, недалеко от Валенсии 30-го Августа ( проходит праздник в последнюю среду Августа)

Фестиваль по бросанию помидоров привлекает в город с собственным населением всего 9000 человек, 50000 туристов. В последние года власти города вынуждены ограничивать продажу билетов на участие до 20000 человек.

Никто с уверенностью не может сказать, как зародился этот  праздник. Несмотря на позабытую историю, фестиваль приходится по душе многим. В этот день на улицах города выброшено более 100 тонн помидоров.